भारत में बनाए जाने वाले 4 अजीबो-गरीब व्यंजन, जिनके बारे में सुनकर दंग रह जाएंगे आप

भारत में बनाए जाने वाले 4 अजीबो-गरीब व्यंजन, जिनके बारे में सुनकर दंग रह जाएंगे आप

भारत जैसे देश में हर धर्म के लोग रहते हैं, और यहां की संस्कृति और विविधता ही यहां की सुंदरता है, और यहां पर अलग-अलग तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं. इनमें से कई प्रकार के व्यंजन तो ऐसे होत हैं, जिनका जिक्र होते ही मुंह से लार टपकने लगती है. यही नहीं बल्कि यहां के मसालों से बने व्यंजन और भी ज्यादा स्वादिष्ट हो जाते हैं, और मिठाइयों में एक अलग तरह की सुगंध होती है. लेकिन देशभर में कुछ ऐसी जगह भी हैं, जहां पर अजीबो-गरीब व्यंजन बनाए जाते हैं, और यहां के लोग बड़े अच्छ से खाते हैं. आज हम आपको कुछ ऐसी ही जगहों के व्यंजन के बारे में बताने जा रहे हैं, जहां पर इन्हें पकाने का तरीका बहुत ही अजीब है.
मेघालय राज्य में पकाया जाता है ये अजीब भोजन
इस लिस्ट में सबसे पहले बात करते हैं जदोह (Jadoh) व्यंजन की, जो भारत के मेघालय राज्य के उत्तर पूर्व में जैतिया जनजाति के बीच सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है. हैरानी की बात तो यह है कि, इस व्यंजन को चावल के साथ सूअरों के मांस और चिकन के साथ मिलाकर यहां के रहने वाले लोग खाते हैं. हालांकि देखने में यह भोजन पुलाव के जैसा दिखता है, लेकिन इसे रक्त और चिकन के साथ पकाया जाता है.

नागालैंड में खाया जाने वाला अजीब डिश
इस लिस्ट में दूसरे नंबर बात करते हैं डॉग मीट (Dog Meat) व्यंजन की, जिसके बारे में सुनकर आपको भी हैरानी हुई होगी, लेकिन यह डिश नागालैंड में बनाई जाती है. यहां पर आदिवासी समुदाय के लोग कुत्ता, बकरी, सूअर, केकड़े और यहां तक की हाथी का मांस खाते हैं. यही नहीं बल्कि यहां पर कुत्ते के मांस को भी अलग-अलग तरीकों से लोग बकार खाते हैं. ये फूड यहां के आदिवासी समुदाय का पसंदीदा भोजन है.
दोह खलिह
इस लिस्ट में तीसरे नंबर पर फिर बात करते हैं मेघालय के दोह खलिह (Dohkhlieh) व्यंजन की. इस डिश का नाम सुनकर आप सोच में पड़ गे होंगे. ऐसे में आपकी जानकारी के लिए बता दें कि, इसे सूअर के मांस के साथ प्याज और मिर्च डालकर सलाद के तौर पर खाया जाता है. मेघालय के लोगों को ये डिश बेहद पसंद है.
फान प्युप्त
इस लिस्ट में चौथे नंबर पर बात करते हैं सबसे ज्यादा अजीब व्यंजन फान प्युप्त (Phan Pyut) की, जो भारत में आलू से बनाया जाता है. हालांकि आलू तो भारत में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जियों में आता है, लेकिन ये डिश इस वजह से अजीब कही जाती है, क्योंकि यह व्यंजन सड़े हुए आलुओं से बनाया जाता है. इस बारे में सुनकर आपतो अजीब लग सकता है, लेकिन कुछ लोग इसे बड़े शौक से खाते हैं.

Rashi Srivastava

Rashi Srivastava

I am a girl who loves spending time on social media and researching new things daily. To be the part of a big FMCG company Patanjali, I learned so many things about health and lifestyle and love to portray my knowledge into words. Follow@Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *