आम की इन 3 रेसिपी से बनाएं अपने गर्मी के दिनों को मजेदार
आम की इन 3 रेसिपी से बनाएं अपने गर्मी के दिनों को मजेदार
गर्मी के सीजन को आम खास बनाता है और शायद ही कोई होगा जो आम न खाता हो। देश भर में आम से बहुत सारे टेस्टी डिशेस बनते हैं जिनमे से हम आपको घर पर आसानी से बनने वाले रेसेपीज शेयर कर रहे हैं।
आम का पना-
- कच्चे आम को अच्छे से उबाल लें और जब वह अंदर से मुलायम हो जाए तो उतार लें।
- जब आम ठंडा हो जाए फिर उसका छिल्का हटा दें और आम से गूदे को निचोड़ लें।
- फिर उसमें भूना हुआ जीरा, काला नमक, चीनी और पिसे हुए पुदीने के पत्तियों को मिलाएं।
- सब कुछ मिलाकर उसमें 2 कप पानी मिलाएं।
आम का हलवा-
- पके हुए आम का गुदा निकाकर अच्छे से मैश कर लें।
- कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें इलायची के दाने डाल दें।
- फिर उसमें आम का गुदा डालें और थोड़ी देर तक हल्का भुरा होने तक भूनें।
- अब उसमें दूध और चीनी डालकर उसे गाढ़ा होने तक मिलाएं।
- भुने हुए ड्राई फ्रूट्स डालें और ठंडा होने के लिए रख दें।
आम का मुरब्बा –
- कच्चे आम का छिल्का हटाकर उसके छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
- कढ़ाई में तेल गरम कर लें और उसमें सूखी लाल मिर्च और सौंफ का तड़का लगाकर आम के टुकड़ों को डाल दें।
- जब आम थोड़ा मुलायम हो जाए तब उसमें गुड़ और पानी डाल दें।
- इसे हल्के आंच पर चाशनी बनने तक अच्छे से पकाएं और फिर गैस बन्द कर दिन।