Navratri: जानिए नवरात्रि व्रत में किन मसालों का सेवन कर सकते हैं
Navratri: जानिए नवरात्रि व्रत में किन मसालों का सेवन कर सकते हैं
Navratri के नौ दिनों में देवी दुर्गा की आराधना की जाती है। इस साल नवरात्रि 22 मार्च से शुरू हो रहा है। नवरात्रि के नौ दिनों व्रत करने का नियम है। इस दौरान बहुत से नियम बतरने होते हैं। नवरात्रि के दिनों में अगर व्रत कर रहे हैं तो खाने-पीने की चीजों का खास ध्यान रखने की जरूरत होती है।
नवरात्रि पर मां दुर्गा के भक्त उन्हें प्रसन्न करने नौ दिनों का व्रत रखते हैं। नवरात्रि व्रत में फल, साबूदाना, कुट्टू के आटे, सामक चावल, सिंघाड़े का आटा, कद्दू, लौकी, गाजर, खीरा, अरबी, आलू और शकरकंद खाई जाती है। नवरात्रि व्रत के दौरान सात्विक भोजन किया जाता है। लेकिन कुछ लोगों को कनफ्यूज़न होता है वह किन मसालों का इस्तेमाल व्रत में कर सकते हैं ।
व्रत के दौरान इन मसालों का कर सकते हैं सेवन
जीरा पाउडर ,काली मिर्च पाउडर , हरी इलायची , लौंग, दालचीनी, अजवायन, कोकुम, जावित्री और सेंधा नमक ।
भूलकर भी न करें इन चीजों का सेवन
गरम मसाला , धनिया पाउडर , हल्दी, हींग ,सरसों और मेथी दाना । https://twitter.com/Pratikshashrii/status/1627947260968583169?s=20