इन टिप्स की मदद से मानसून में नहीं होंगे फूड पॉइजनिंग के शिकार
इन टिप्स की मदद से मानसून में नहीं होंगे फूड पॉइजनिंग के शिकार
बारिश कें मौसम में सबसे ज्यादा फूड पॉइजनिंग का खतरा रहता है। मानसून के मौसम में बारिश के दौरान वातावरण में नमी अधिक हो जाती है और रोगाणु भी बढ़ जाती है यही कारण है कि इस मौसम में बाहर के खानों में बैक्टीरियां तेजी से फैलने लगते हैं। आज हम कुछ टिप्स के बारे में बताएंगे जिनकी मदद से आप फूड पॉइजनिंग के शिकार से बच सकते हैं।
ठीक तरीके से बाहर का खाना पका हुआ नहीं खाने से भी फूड पाअजनिंग हो सकती है।
इस मौसम में बासी खाना खाने से भी होता है फूड पॉइजनिंग।
पानी भी अगर साफ नहीं हो तो उससे भी फूड पॉइजनिंग हो सकती है।
लक्षण –
पेट में तेज दर्द
जी मिचलाना
उल्टी आना
भूख न लगना
डायरिया
कमजोरी
थकाना महसूस करना