Guru Nanak Jayanti 2019: जानिए कैसे बनता है कड़ा प्रसाद

Guru Nanak Jayanti 2019: जानिए कैसे बनता है कड़ा प्रसाद

गुरुद्वारे में मिलने वाला कड़ा प्रसाद का स्वाद अलौकिक होता है. इसका स्वाद इसलिए भी बेहतरीन होता है क्योंकि इसे घी में कापी देर तक पकाया जाता है. अगर आप घर पर इस प्रसाद का आनंद लेना चाहते हैं, इस सीक्रेट रेसिपी से बना सकते हैं.

क्या सामान चहिए

1 कप गेहूं का दरदरा आटा

1 कप चीना

1 कप घी

4 कप पानी

कैसे बनाते हैं

– कड़ाह प्रसाद, कड़ा प्रसाद या आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मोटे तल का बर्तन लें.
– इसमें 4 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.
– एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही घी पिघल जाए आंच धीमी कर दें और इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
– इसमें चीनी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं. ध्यान रहे पानी डालते वक्त इसमें गांठ न पड़ें.
– आंच तेज करके 7-8 मिनट तक या पानी सूखने तक चलाते हुए पकाएं.
– आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद कड़ा प्रसाद को सर्व करें.

Rashi Srivastava

Rashi Srivastava

I am a girl who loves spending time on social media and researching new things daily. To be the part of a big FMCG company Patanjali, I learned so many things about health and lifestyle and love to portray my knowledge into words. Follow@Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *